Прирожденный убийца

Подписывайтесь на наш Telegram и паблик Вконтакте, чтобы быть в курсе важных новостей.

Наемник

12 мая 2024 г.

 

Прирожденный убийца

— Я вообще музыкант в прошлом.
— Я тоже.
— Да нет, я реально на скрипке играл…

Его позывной был «Монах» и он действительно походил на добродушного священника. Шеврон с крестом на броне, тактическое пузико и окладистая борода завершали образ.

Всегда в хорошем настроении, готовый выслушать любого. С ним можно было обсудить кино и литературу, он считывал все отсылки. Правда, что-то странное творилось с его улыбкой. Казалось, что уголки рта живут своей жизнью. Часто при душевном разговоре улыбка Монаха раскрывала собеседнику, что он знает сильно больше, чем озвучивает. Я не понимал его силу, пока не увидел как он работает.

Блиндаж сотрясало от назойливых прилетов. Создавалось ощущение, что око вражеского корректировщика уже проникло сквозь толщу земли и с интересом разглядывает нас. Просто артиллерия никак не может нанести тот единственный необходимый удар. Ее лапа слишком большая и неповоротливая для такой маленькой цели.

Монах был недвижим. Медленно и размерено его птичка выискивала чем поживиться. Я поежился. Он сидел так часами, не отходя от пульта. Как будто читая свою черную молитву. Ее слова оплетали стволы деревьев, исследовали разлагающиеся тела погибших, возносились вверх над поломанным лесом. Искали бьющееся сердце врага. И находили. Непременно находили.

— Есть! — Он сказал это так звонко и радостно, что мне на мгновение захотелось выбежать из блиндажа.

Через пару минут серые кляксы разрывов появились на экране Монаха. Он повернулся к нам, чтобы поддержать всеобщее ликование. Его глаза были из стекла. Монаха, или что там сидело в тот миг передо мной, мертвые уже не интересовали. Его задача была наводить к ним мосты из мира живых. Монах отвернулся, и в кронах деревьев вновь зашуршала его черная молитва.

Я видел отмороженных штурмов, которые напрочь забывали про жизнь без риска и смерти. Видел проженных военных профессионалов, которые умели методично уничтожать противника, вырезав в себе эмпатию с корнем. Но страшнее Монаха я не видел никого.

 

Источник: https://t.me/naemnik_Z/312


Знакомство с Вольфом

 

Наемник

2 мая 2024 г., 18:16

 

 

В один из дней моего обучения, на полигоне произошла забавная ситуация.

В конце учебного дня я как и все остальные, сидел на фанерке и доблестно чистил свой старенький АК для его дальнейшей сдачи.

На улице неимоверно сильно пекло солнце, ноги зудели от усталости, а потная одежда противно липла к телу. Все мои мысли и стремления на тот момент были направлены лишь на холодный душ и на обед.

В это время ко мне подошел крепкий, не высокий паренёк. Он был в затертой форме и с грязным лицом.

-Здарова, братан! Меня Вольф зовут, ты ведь в #### попал?
-Здарова, а я Папирус, ну вроде как да, а что?
-Я скорее всего скоро к вам перейду.

Завязался разговор, во время которого я узнал, что Вольф занимается на полигоне уже почти две недели и невыносимо хочет как можно скорее уехать на войну. К слову, такое желание было абсолютно у каждого. Никто не хотел сидеть на Молях, все хотели скорее отправиться за ленточку.

Мы поговорили минут 10, потом пожали руки, и Вольф ушел к другим своим знакомым. Я же спокойно дочистил автомат и сдал его в контейнер. Как вдруг ко мне снова подошел этот интересный парень в затертой форме.

-Братан, мы тут с одним моим отбитым другом сейчас на перегонки побежим до лагеря. Побежишь с нами?- с улыбкой спрашивал чумазый Вольф.

Предложение, конечно, было сомнительным, с учетом того, что на полигоне я уже здорово устал и неплохо так натёр свои ноги. Но отказаться я не мог. Ведь тогда он мог подумать, что я боюсь проиграть в этом шуточном соперничестве.

-Да, конечно, погнали,братан! — ответил я, вытирая об штаны свои грязные от масла руки.
-Ну ты если что можешь не бежать, это мы просто с ним конченные, мы привыкли.
-Да ладно, херня, погнали уже.

Бежать по жаре до лагеря надо было около трёх километров.

Не дожидаясь остальных, мы, словно три марафонца, помчались вперёд.

Черные жесткие берцы здорово натирали мне ноги. В горле пересохло еще до начала нашего старта. Но я сразу же решил, что как бы тяжело мне не было, но Вольфа надо выигрывать, дабы не упасть перед своим новым знакомым лицом в грязь.

Вольфу тоже было не сладко. На полигоне он, как и я, оставил почти все свои запасы энергии. Изредка во время бега он переходил на шаг, быстро отдыхал и вновь пускался изо всех сил за мной, не давая мне расслабиться и почувствовать вкус победы.

Я понимал, что этот парень даже и не думает отступать.

Мы бежали эти три километра почти на равных. Через время мы уже задыхались от заданного темпа, отхаркивали остатки легких и смахивали быстро стекающий на глаза пот, но продолжали бежать ноздря в ноздрю. Поочередно обгоняли друг друга, но все же никто не сдавался.

Наш третий Форест Гамп уже давно сдался и плёлся где-то позади.

А у нас тем временем была бескомпромиссная борьба, борьба характеров.

Именно во время этой борьбы я понял, что с этим парнем можно иметь дело.

Именно во время этого бега и началось наше с ним знакомство. Именно во время этого бега началась наша с ним дружба.

Прибежав в лагерь, я был готов свалиться без сил прямо у ворот. Состояние Вольфа было аналогичным.

Ну а кто же всё-таки первый добежал и одержал победу останется лишь между нами. Хотя мы с ним оба знаем, что абсолютно никакого значения это уже не имеет.

 

 

Источник: https://t.me/naemnik_Z/303


С Ад

 

Наемник

3 мая 2024 г., 18:36

 

Странная идея — посетить питерский ботанический сад. Особенно в дождь. Но еще более странно встретить на входе человека с конторы.

Шеврон с черепом сидел на кепке нарочито нелепо. Не подходил по размеру, топорщился краями, пытался убежать. Так не клеят сочувствующие и фанаты. У них все выверено.

Его выдавали зубы. Каждый это отдельный сиделец со своей историей. При разговоре они налетали друг на друга, пытались вылезти из решетки.

— Из проекта. Да, в Бахмуте. С пятерки.

Тюрьма, Бахмут, ботанический сад. Зек, наемник, охранник на входе. Отвечал он растеряно, выныривая из каких-то глухих зарослей. В которые врос, чтобы отдохнуть, да так и пропал. Рассказывал про ранения, но не доводил предложения до конца. Будто не желая дуть на уже почти погасшие угли.

Он осматривал посетителей внимательно, но формально. Чувствовалось, что ему хочется демонстрировать свой профессионализм. Но нет поля, где это можно сделать. И нет тех, кто оценит.

При прощании он пожимал руку дольше чем нужно. Похожая на корень старого дерева, почти не гнувшаяся кисть хотела утянуть меня к себе в это вечное спокойствие. Где есть только торжествующая природа и благочинные старушки-жрицы ее охраняющие…

…Или изо всех сил просила забрать? Туда, где страшно, когда тихо. Где со Смертью можно разделить сухпаек. И где мысли о тишине и покое желанны, но чужды. Потому что настоящая жизнь только там, где ее можно потерять. А подлинный Ад — это разлитое в вечности нескончаемое благоденствие?..

 

 

Источник: https://t.me/naemnik_Z/305


Шаман

 

Наемник

7 июня 2024 г.

 

Странный человек напоминал северного оленя из старой сказки. Голову его украшали очки с удивительными антеннами, разветвленными как рога. В неподходящей по размеру форме он стоял между домов в гордом одиночестве.

Застывшие перед этим видением, мы не решались подойти к полуоленю-получеловеку. Видимо, рога улавливали не только радиоволны, но и сомнения окружающих.

— Вы кто?
— Считай смежники. Вчера приехали. А ты чего делаешь, братец?
— Я — Шаман.

Театр абсурда заработал на полную мощность. Не оставалось ничего кроме как наблюдать за постановкой. Но импресарио сам поправил себя.

— Позывной это мой. За дронами я смотрю.

Задача Шамана была в том, чтобы сканировать очками пространство вокруг, стараясь поймать картинку с летящего украинского дрона. Было очевидно, что все шутки про его работы уже пошучены. Про дроны пока было не ясно, но дзен он точно поймал. Шаман занимался своим нелепым занятием с абсолютно невозмутимым видом. Казалось, что ему и не особо интересны украинские дроны. Его цель — вечный дрейф по радиоволнам.

Ответ на логичный вопрос — почему Шаман не может заниматься своей работой сидя, подсказали старожилы позиции. Заклинатель вражеских птиц начинал именно в сидячем положении. Но к несчастью несколько раз провалился в еще более сумеречное пространство нежели сетка радиочастот. В мир снов. После этого мудрое командование поручило Шаману стоять.

Хотелось увидеть результаты сего мистического действа, но судьба не одарила нас такой удачей.

Вернулись мы на эту позицию через несколько дней. Хозяина радиочастот на месте не было. Местные сказали, что Шаман 300. Рядом с ним отработала арта. Заржавленный кусок антенных рогов Шамана лежал у многоэтажки. Артиллерия не поверила его камланиям. Богам войны другие боги не указ.

 

 

Источник: https://t.me/naemnik_Z/324

С этим читают:

+